2. Apfel Wassereis (vegan)

Für alle, die sich nach einer coolen Erfrischung sehnen: Tauchen Sie ein in unsere Sammlung von 79 köstlichen veganen Wassereissorten und lassen Sie sich inspirieren!

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

2. Apfel Wassereis (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Apr 2024, 20:45

2. Apfel Wassereis (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Äpfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith")
100 Gramm Zucker
Etwas Saft von 1 Zitrone

Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Apfelstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze mit etwas Wasser köcheln, bis sie weich sind.

Die weichen Apfelstücke abkühlen lassen und dann pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Den Zucker und etwas Saft von 1 Zitrone zum Apfelpüree geben und gut vermischen.

Die Mischung in Eisformen gießen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis das Wassereis fest ist.

Vor dem Servieren die Eisformen kurz unter warmes Wasser halten, um das Wassereis leichter herauszubekommen.

Zurück zu „79 Wassereissorten (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast